Ristorante Il Casale   ITA Italiano   ENG English   DEU Deutsch
Alla riscoperta di antichi sapori
La carta dei vini
 

Vini Rossi Toscani  
   
Brunello di Montalcino “BIONDI-SANTI” TENUTA GREPPO Docg
Rosso di Montalcino “BIONDI-SANTI” TENUTA  GREPPO Doc
Brunello di Montalcino Col d’Orcia Docg
Brunello di Montalcino BARBI                                                      Docg
Vino Nobile di Montepulciano PASITEO Fassati                         Docg
VILLA ANTINORI”  TOSCANA  Antinori IGT
Vino Nobile di Montepulciano “Fattoria del Cerro”                       Docg
Rosso Toscano “TIZZO” Podere della Bruciata”  Montepulciano IGT
Morellino di Scansano “LA MORA” Cecchi Docg
Chianti Colli Senesi “BARCAIOLO” Podere della Bruciata Montepulciano Docg
Chianti Classico “CASTELGREVE”                                                    Docg
Rosso di Montepulciano “ÈRMETE” Podere della Bruciata Montepulciano Doc
   
   
Vini Rossi Umbri  
   
Sagrantino di Montefalco “COLLEPIANO” ARNALDO - CAPRAI               Docg
Rosso Umbria “SAN GIORGIO” Lungarotti IGT
Sagrantino di Montefalco “LE MURA SARACENE” Goretti                Docg
“CAPOFOCO” Madrevite IGT
Colli del Trasimeno Rosso “CORNIOLO” Riserva Duca della Corgna Doc
Trasimeno Gamay “DIVINA VILLA” Riserva Duca della Corgna Doc
Colli del Trasimeno “GRIFO DI BOLDRINO” Riserva LA QUERCIOLANA Doc
Rosso di Torgiano “RUBESCO”  Lungarotti Doc
Sangiovese “STUCCHIO”  Poggio Bertaio IGT
Rosato “MARTAVELLO”  Duca della Corgna IGT
Colli del Trasimeno “GLANIO”  Madrevite Doc
Colli del Trasimeno “BACCIO DEL ROSSO”  Duca della Corgna Doc
Rosso da Tavola “POGGIO DEL DUCA” CANTINA   DEL TRASIMENO  “1 Litro”  
                                                                                                       “½ Litro”  
                                                                                                       “¼ Litro”  
   
   
Vini Bianchi Umbri e Toscani  
   
CERVARO DELLA SALA” CASTELLO DELLA SALA ANTINORI IGT
Trasimeno Grechetto “NURICANTE” DUCA DELLA CORGNA” Doc
Bianco di Torgiano “TORRE DI GIANO” Lungarotti Doc
ORVIETO CLASSICOUMBRIA  BIGI Doc
SANTA CRISTINAUMBRIA  Antinori IGT
“GALESTRO” TOSCANA  Capsula  viola IGT
“BREZZA” UMBRIA   Lungarotti IGT
Vino Frizzante “CHARDONNAY” UMBRIA Goretti IGT
Pinot Bianco “IL POGGIO”   Umbria IGP
Colli del Trasimeno “BACCIO DEL BIANCO”  Duca della Corgna Doc
Bianco da Tavola “POGGIO DEL DUCA”CANTINA   DEL TRASIMENO  “1 Litro”  
                                                                                                       “½ Litro”  
                                                                                                       “¼ Litro”  
   

 

 
         
  Ristorante Il Casale   Ristorante Il Casale  
         
  Ristorante Il Casale   Ristorante Il Casale  
         
 
CENNI STORICI DEI VINI UMBRI
 
Ristorante Il Casale
 

All’interno del nostro territorio ritroviamo vitigni introdotti dagli Etruschi ed é grazie a loro che si può risalire alle origini della coltivazione delle viti in questa zona.
Le caratteristiche geologiche e morfologiche del territorio Umbro, le coltivazioni esclusivamente collinari, i terreni generalmente sciolti, permeabili, il clima particolarmente mite permettono di avere speciali qualità di vino ( DOC- DOCG-IGT- IGP ). Percorrendo le strade delle campagne collinari, ricche di vigneti e di oliveti che si insinuano a tratti tra boschi di querce, lecci, corbezzoli, castagneti, pinete e sentieri delimitati da muretti a secco, si possono raggiungere cantine e piccoli paesi antichi, arroccati su dolci colline, zone dal fascino particolare che assumono un ruolo di singolarità ambientale.

 
 
LE UVE CHE COMPONGONO I VINI DELLA NOSTRA LISTA E LA LORO ZONA DI PROVENIENZA
 
Come raggiungerci
 
ZONA DEL TRASIMENO
Gamay - Sangiovese - Cabernet Sauvignon - Montepulciano - Merlot - Grechetto - Chardonnay - Pinot Bianco - Trebbiano.
ZONA DI MONTEFALCO
Sagrantino.
ZONA DI TORGIANO
Sangiovese - Canaiolo - Grechetto - Chardonnay - Fermentino- Trebbiano.
ZONA DI ORVIETO
Grechetto - Trebbiano Toscano - Malvasia Toscana - Canaiolo Bianco.

Sono particolarmente caratteristici i rossi, dai profumi complessi, ricchi nelle note di bacche selvatiche e di frutta di sottobosco, e dai sapori secchi, pieni, con note di spezie dolci. Si tratta di vini particolarmente idonei ad accompagnare carni rosse e cacciagione, che sono tra gli ingredienti principali della cucina tipica umbra.

I bianchi sono in genere freschi, con profumi dominati da note di agrumi e con sapori secchi, caratterizzati da note di frutta acerba. Possono essere abbinati ad antipasti, carni bianche e, soprattutto, zuppe e minestre, anch’esse assai rilevanti nella cucina locale.
 
Scarica la nostra brochure
 
Admin
     
Ristorante Il Casale
Ristorante Tipico
Loc. Cerreto 50, Paciano (PG) 06060 Italia
Tel. e Fax +39 075 830465 - Mob. +39 348 3018414
Email: info@ristoranteilcasale.it
Chiuso il Mercoledì. Aperto anche a pranzo.
È consigliabile la prenotazione.
 
Vi aspettiamo per le vostre cerimonie, pranzi di lavoro, cene romantiche, per degustare la cucina tipica tradizionale, con pane e pasta fatti in casa, il tutto accompagnato da una selezionati di vini umbri e toscani.
 
© Ristorante Il Casale | P.I. 01272070549 by WebEconomy.it
   
Comune di Paciano   Paciano.org   Borghi più belli d'Italia   Regione Umbria   Umbria Turismo